Receita

Receita de Receitas MFP

Enviada por Receitas MFP

1 2 3 4 5 2

Nº de Votos: 3

Comentários( 0 )

Facebook Twitter Google Plus

Imprimir

Calzone Quatro Queijos

Tipo de prato:

Contemporânea
1 Pessoa
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Ovo, batido: 1
  • Azeite: 5 Colheres de sopa
  • Leite:
  • Farinha de trigo: 500 g
  • Sal: 1/2 Colher de chá
  • Fermento para pão: 12 g
  • Polpa de tomate: q.b.
  • Mistura de 3 queijos ralados: q.b.
  • Queijo de cabra, fatiado: q.b.
 

Preparação

Coloque num copo medidor o ovo batido, o azeite e complete com leite morno até chegar aos 320ml.

Deite estes líquidos para a cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha (onde já incorporou o e fermento para pão).

Selecione o programa Massa e deixe a máquina completar o programa.

Findo o tempo, retire a massa para uma bancada salpicada de farinha e divida a massa em 3 partes.

Trabalhe cada uma das partes separadamente.

Estique a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, dando uma forma arredondada, com o formato de uma pizza.

Coloque a massa esticada em cima de um tabuleiro que possa ir ao forno, e espalhe polpa de tomate em cima de metade da massa, seguida da mistura de 3 queijos. Por fim coloque as fatias de queijo de cabra.

Dobre a restante massa sobre o recheio e una as pontas com os dedos. Se correu tudo bem, a massa há de ter o formato de meia-lua.

De seguida pique a massa com o garfo, para que não crie bolhas de ar no seu interior durante o cozimento.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15minutos.

Comentários